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¿Aguacate para postres?

Actualizado: 7 de sep de 2019

La macadamia (Macadamia ternifolia) es un árbol originario del este de Australia. Su cultivo comenzó con los colonos ingleses a fines del siglo pasado. Posteriormente se introdujo en Hawaii donde tuvo su mayor desarrollo. Hoy en día es en Hawaii y Costa Rica dónde más abunda este árbol; y ocupan el primer lugar en producción a nivel mundial. La cosecha de la nuez de macadamia se realiza recolectando la fruta que cae al suelo al mover el árbol aproximadamente cada dos semanas. El proceso pasa por descascarillarla; y después secarla con mucho cuidado hasta que quede con una humead de un 3,5%. El producto final es la nuez tostada y envasada al vacío o  nuez natural para convertirla en aceite de macadamia.

El árbol de macadamia comienza a producir frutos en su sexto año de vida y da fruto durante 50 años.

¿Qué es el aceite de macadamia?

El aceite virgen de macadamia es el resultado del prensado en frío del fruto crudo de la nuez de macadamia. Posee coloración amarilla clara (casi transparente); con sabor suave y agradable. El aceite de macadamia es el único aceite vegetal que contiene gran cantidad de ácido palmitoléico (O.P.A.); un ácido graso monoinsaturado responsable del metabolismo de los lípidos. La composición del aceite de macadamia es especialmente rica en ácidos oleico; linoleico; vitamina E y esteroles (Avenasterol); los cuales le otorgan propiedades muy suavizantes y calmantes.

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